[email protected]

| Регистрация

Медицина и здоровье

Как забыть о прыщах всего за один час?

Многие сталкивались с непонятно откуда появившимся воспалением перед выходом в свет. Полностью распрощаться с прыщиком в один щелчок не получится, но за короткий промежуток времени можно убрать припухлость и покраснение:

 

Капли для глаз. Для таких целей подойдет абсолютно любое средство, поскольку данные препараты схожи по своему составу. Нужно немного капнуть жидкости на ватный тампон, положить в морозильную камеру и через время приложить его на одну минутку к прыщику. Холод в сочетании с сосудосуживающим позволит сделать воспаление не таким заметным. 

Лед. Благодаря холоду замедляется приток крови к коже, что уменьшает оттек. Достаточно выждать 20-40 секунд. Если желаете провести данную процедуру далеко не один раз, то лучше заранее заморозить отвар ромашки.

Салициловая кислота. Данное вещество является одним из компонентов косметических препаратов от прыщей. На ватную палочку нанесите 1-процентный раствор салициловой кислоты, после чего обработайте воспаление. При этом не нужно рьяно втирать препарат, поскольку так можно пересушить кожу или обжечь ее. 

 

Если у нас есть целая ночь перед выходом в свет, то тут помогут множество других советов:

Аспирин. Этот медикамент, как выяснилось, снимает не только головную боль. Измельчите две таблетки и смешайте с водой, получив густую кашицу. Затем нанесите маску на проблемные участки и оставьте до утра. Стоит добавить, что также хорошо аспирин борется с черными точками.

Лимонный сок. Благодаря своему бактерицидному действию он способен избавить от прыщей. Приложите ломтик лимона к воспалению на 5-15 секунд. Также можно выжать немного сока, а после нанести его тампоном на кожу.

Салициловая мазь. Ее можно найти в каждой аптеке, да и стоит этот препарат недорого. Мазь обладает подсушивающим, отшелушивающим и дезинфицирующим свойствами. Наносят ее только на воспаление, иначе можно пересушить кожу лица. Утром стоит нанести увлажняющий крем. 

Зеленый чай. Стоит приложить к воспалению не отжатый заваренный чайный пакетик на несколько минут. За это время должны подействовать антиоксиданты и вяжущие вещества в листьях чая. После не нужно смывать лосьон в течение 2-3 часов. Считается, что метод борьбы с прыщами подойдет даже для самой чувствительной кожи. 

Яичная маска. Отделите белки и взбейте их до образования пенки. Нанесите полученную массу на прыщи и оставьте до утра. После ночи промойте теплой водой. Благодаря яичной маске кожа станет светлее и чище.      

 

 


Оглавление   |  На верх

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]