[email protected]

| Регистрация

Медицина и здоровье

Распространенные мифы о хранении продуктов

Частенько люди сталкиваются с утверждениями, которые были навязаны обществом. При этом не каждый человек решает выяснить правду, поскольку он предпочитает доверять мнению большинства. Однако, если копнуть немного в сторону истины, то можно перевернуть распространенные мифы о хранении еды.

 

Повторная заморозка мяса

Совершенно безопасно замораживать мясо повторно, как и другие продукты, если их разморозили в холодильнике при низкой температуре (не выше 5 градусов выше нуля). От таких действий частично страдают лишь вкусовые качества продукции, поскольку происходит нарушение целостности клеток. В результате вкус становится в какой-то степени водянистым. Опытные хозяйки рекомендуют размораживать продукты именно в холодильнике, поскольку, оставив их на столе при комнатной температуре, на внешней поверхности могут начать развиваться микроорганизмы, даже если внутри продукт еще не разморозился. 

 

Мясо нужно мыть  

Оказывается, что мясо лучше не мыть перед готовкой, ведь так уваливается риск попадания в него опасных бактерий из воды. Последние распространятся не только по продукту, но и по разделочной поверхности. Мыть стоит фрукты, зелень, овощи, которые росли близко к земле.  

 

Неостывшая еда в холодильнике

Многие уверены, что неостывшую до конца пищу нельзя ставить в холодильник. Но это не так. Микроорганизмы активнее размножаются при 5-60 градусах, поэтому скоропортящиеся лучше не передерживать при комнатной температуре. Стоит подождать около 30 минут, когда от еды перестанет идти пар. Последний может привести к конденсату, что является идеальной средой для размножения микробов. 

 

Нет приятного запаха, значит можно кушать

Обычно запах возникает из-за плесени или дрожжевого грибка. Болезнетворные бактерии способны развиваться на продуктах и при этом никак не влияют на их запах или внешний вид. Нельзя точно ответить насчет того, что произойдет, если съесть такой продукт, поскольку ЖКТ каждого человека реагирует по-разному. 

 

Растительное масло способно обеззаразить пищу

Добавление в блюдо растительного масла не гарантирует, что таким образом удалось обезопасить себя от микробов. Масло не спасет в том случае, если пища была обработана неправильно. Дело в том, что отправления продуктами в масле все же случаются. Оказывается, что растительное масло не помогает, когда в продуктах есть анаэробные микроорганизмы, вызывающие тяжёлое пищевое отравление. Кстати, они любят развиваться в среде, в которой отсутствует кислород.  

 


Оглавление   |  На верх

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Последние новости

Подписаться

Последние новости

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]