[email protected]

| Регистрация

Туризм и отдых

Малоизвестные туристические места Западной Украины

143

Бакотский залив (Каменец-Подольский район)

Заповедный Бакотский залив окружают скалы, благодаря чему он обладает своим уникальным микроклиматом. Залив при хорошей погоде наполняется солнцем. А безветренность можно объяснить уникальным рельефом. Большей привлекательности объекту придает скальный монастырь, построенный во времена князей Киевской Руси. Он находится внутри скалы, поэтому к нему можно подплыть на лодке или спуститься по ступенькам, выбитым в 120-метровой скале. Рядом с монастырем расположены источники минеральных вод, которые считаются целебными. Приезжих обязательно заинтересует катание на катамаране, лодке и рыболовство. Вода очень чистая, а вот инфраструктура развита слабо. Пока место не очень популярное. Зато это место идеальное для тех людей, которые желают уединиться с природой. Туристов обязательно порадуют открывающиеся шикарные виды. 

153

Белое озеро (Владимирецкий район)

Вода озера с песчаными берегами, как утверждают местные, славится целебными свойствами. На здешней территории есть санаторий. В воде много глицерина, поэтому после купания лучше не вытираться, поскольку кожу не стягивает. Озеро чистое, а благодаря хорошей прозрачности видимость до нескольких метров. На Белом озере много пирсов для любителей попрыгать в воду или порыбачить. Также туристам предлагают взять напрокат лодки и катамараны.

154

Колочава (Межигорский район)

Самое длинное украинское село, протяженность которого около 40 км, расположилось на Закарпатье. В населенном пункте есть музей «Старое село», где посетителям предлагают посмотреть на узкоколейку. По ней ранее перевозили лес, а сейчас катают туристов. Также в Колочаве находится уникальная ферма попугаев и голубей, которых около 2 тысяч. Еще можно посетить ферму по разведению форели. Местные советуют подняться на гору Стрымбу (1719 м), на вершине которой открывается потрясающий вид на местные красоты.

156

Усть-Черная (Тячевский район)

Поскольку дороги тут желают лучшего, поэтому приезжих можно увидеть на своем пути немного. Оно из самых необычных мест здесь, которые стоит увидеть, это Полонина Красная (наибольшая в Украине). Оттуда открывается красивый вид, а на самих холмах растет множество голубики и черники. Рядом расположено место Гайсон Гайворон. Если верить легенде, то здесь можно просить то, чего больше всего жаждет душа. Поговаривают, что желания обязательно сбывается. Неподалеку находится Свидовецкий хребет с тремя самыми высокогорными озерами Украины. Любители прогулок вдоль горных рек могут наткнуться на пару десятков водопадов, перетекающих из одного в другой. Усть-Черная, как отмечают путеводители, необычное и красивое место, наполненное мистикой Карпатских гор.

 

 



Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Оглавление   |  На верх


Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]