[email protected]

| Регистрация

Самые распространенные неочевидные причины переедания

Рейтинг: - | -

Чаще всего человек балует себя вкусненьким из-за праздников. В такие дни мы позволяем себе съесть практически все, что увидим на столе. В результате под конец вечера кажется, что вот-вот лопнет желудок. Уверен, что неоднократно попадались в соцсетях на демотиватары, на которых герой из «Властелина колец» говорит, что нельзя вот просто так прийти в гости и не переесть. Порой нам кажется, что мы ели правильно, пытались не налегать на все подряд в больших порциях, но желудок в конечном итоге оказался переполненным. Скорее всего, была допущена одна из следующих ошибок, которые и становятся причинами печального результата. 

Начнем с голода перед праздниками. За особенным столом так хочется попробовать как можно больше. Поэтому зачастую мы не едим перед походом в гости, чтобы оставить, так сказать, «про запас» место в желудке. В итоге съедается больше пищи, нежели планировалось. И в этом не стоит винить головной мозг, который получает сигналы о сытости с определенной задержкой. На самом деле, Вы сами позволили себе больше обычного, поскольку до этого решили посидеть на голодном пайке. Чтобы избежать переедания, лучше не забывать о регулярных приемах пищи. 

Теперь поговорим о скромном выборе еды. На вечеринках, чтобы гости не увлекались едой, хозяева ограничивают меню. К примеру, Вы приходите к своим знакомым на пати, а там лишь легкая закуска или что-то из фастфуда без какой-либо альтернативы. В итоге человек ест одно блюдо. Ему кажется, что если он немного увлечется, то ничего страшного не произойдет. Возможно, переедание не грозит при легких салатиках. А во если на столе красуются калорийные бургеры? Проскакивает мысль о том, что в нашем рационе их практически нет, поэтому можно смело налупиться. А это приведет к негативным последствиям. В общем, чтобы гости вечеринки не измучили себя поеданием одинаковой пищи можно сделать съедобный сюрприз в виде приготовленной со своей стороны какой-нибудь закуски. Уверен, гости вечера оценят Ваши старания. Да и не стоит забывать, когда мы проводим время на кухне, то порой у организма создается мнительное чувство, будто Вы уже покушали. 

К перееданию также может привести фуршетный стол. Как правило, любители хорошенько наполнить свой желудок с трудом контролируют размеры своих порций. А если тарелки и вообще отсутствуют, то мы не видим, сколько бутербродов успели съесть за вечер. Вот и получается, что на вечеринке гости затолкали такое количество еды, которое обычно не в состоянии осилить. Если приплюсовать увлекательные беседы, то, бесспорно, перебор случится внезапно. В этой ситуации лучше заранее определить то количество пищи, которое можно себе позволить, чтобы избежать печального итога. 

Не нужно придерживаться идеологии быстрого старта. Взгляните на стол трезвым взглядом, прежде чем откусывать все по кусочку. Возможно, проверить абсолютно каждое блюдо чисто физически не удастся. Заранее оцените каждое угощение, чтобы в голове мысленно выстроить собственный рейтинг. От него и стоит плясать дальше. Под конец вечеринки можно будет поинтересоваться, как гостям вечера те угощения, которые Вы решили не пробовать. Не исключено, что выбор был сделан правильный. К тому же, не пришлось усердствовать за праздничным столом.

Бывает, что люди переедают из-за неудачного места за столом. Случается это тогда, когда человека садят около самых притягательных блюд. Со временем возникает чувство, что желудок наелся, но при этом глаза продолжают просить добавки. Чтобы избежать переедания, лучше поменяться с кем-то местом или на время выйти на свежий воздух. Может, за это время тарелку с вкусняшкой опустошат гости. 

Что касается остатков пиршества, то эта проблема ложиться на плечи хозяев вечеринки. В этот момент в голове постоянно наяривает одна и та же мысль, что жалко выбрасывать. Вдобавок, остаются небольшие кусочки и приходится через себя продолжать трапезу. Чтобы минимизировать остатки, можно готовить порционно, не стесняться делиться с гостями, выдавая им еду с собой, и не заправлять салаты сразу. Можно гостям вечера позволить самим выбирать соус. А оставшиеся продукты смогут пролежать в холодильнике дольше, поскольку, как известно, без заправок у блюд увеличивается срок хранения.

 


Предыдущая<<
Ученые из США выяснили, как можно редактировать геном человека
>> Следующая
Избыток углекислого газа высушит океаны – ученые


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Последние новости

Подписаться

Последние комментарии

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

Наука и технологии