Ученые раскрывают понятие «пищевой геометрии»

Вот уже на протяжении последних 20 лет профессор Стивен Симпсон из Университета Сиднея и его коллега Дэвид Раубенхаймер проводят исследования для радикального переосмысления науки о питании человека. Авторы проекта сформировали особое понятие – «пищевая геометрия». Последняя рассматривает влияние питательных веществ и других биологически активных компонентов на здоровье человека.

По словам Симпсона, «пищевая геометрия» должна помочь в понимании и управлении сложностей процессов ожирения. «Наша система бросает вызов всему питанию. Преобладающая ориентация на отдельных питательных веществах не в состоянии помочь нам понять механизм сложных хронических заболеваний, а также и то, что подход, основанный на балансе питательных веществ, способен помочь решить данную проблему», – сказал Симпсон.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *