[email protected]

| Регистрация

Самка богомола Оксана Мороз-Хант пошла на дело, или что известно об $1 млн. Sanahunt?

Рейтинг: - | -

оксана мороз-хант sanahunt$1 млн в коробках из-под обуви, который «курьер SANAHUNT» пытался вывезти в Италию, конфискован в пользу государства, но все равно может перекочевать к Оксане Мороз-Хант.

Скандальная история с попыткой вывоза из Украины в Италию около 1 млн долларов через аэропорт «Киев» в октябре этого года, о которой писало ранее издание, получила продолжение. Ряд СМИ указывал, что в роли курьера выступала непосредственно владелица элитного киевского мультибрендового магазина одежды и обуви SANAHUNT Оксана Мороз-Хант, однако издание выяснило, что это не так. Злополучным курьером оказалась гражданка Италии Марилена Пизуто, которая 23 октября 2016 г. была остановлена во время таможенного контроля, когда она пыталась сесть на чартерный рейс, организованный авиакомпанией «Джет Люкс».

 

В ходе общения с таможенниками Марилена Пизуто заявила об отсутствии валюты в ее ручной клади и багаже и предъявила удостоверение работника Министерства иностранных дел Италии. При этом, как отметили таможенники, итальянка очень активно заявляла о наличии у нее дипломатического иммунитета при прохождении таможенного контроля, а также о том, что в одном из чемоданов находится некий дипломатический багаж - в частности, блокноты. При этом, дипломатического паспорта у итальянки не оказалось. Как следствие, был проведен таможенный досмотр багажа, в результате которого в одном из чемоданов в двух коробках из-под обуви с надписью SANAHUNT были обнаружены 230 тыс. евро и 783 тыс. долларов. Вдобавок обе коробки были перевязаны белой лентой SANAHUNT и опечатаны печатью SANAHUNT, пишет Glavcor.
 
После того, как деньги были изъяты, в дело вступила адвокат Марилены Пизуто, проявив недюжинные профессиональные навыки. Для начала она попыталась доказать, что в действиях ее клиента не было состава нарушения таможенных правил, поскольку она якобы «даже не догадывалась о том, что в ее чемодане находится примерно 1 млн. долларов США». Адвокат предположил, что эти средства наверняка ей (Марилене Пизуто) ошибочно упаковала в чемодан кладовщица, у которой итальянка зачем-то проживала в Киеве, и продолжала настаивать на версии, что Пизуто искренне верила, что везет в чемодане блокноты. Правда, почему они были упакованы в коробки и опечатаны печатью SANAHUNT, так и осталось невыясненным. Еще один перл адвоката - она потребовала признать своего клиента невиновным из-за того, что таможенники не доказали, что коробки с надписью SANAHUNT были именно коробками из-под обуви, доказывая, что такой торговой марки обуви не существует. Впрочем, на суд эти аргументы не подействовали, и на днях Марилена Пизуто, по нашим данным, была признана Соломенским судом Киева виновной в нарушении таможенных правил. А деньги, которые она пыталась нелегально вывезти из Украины, суд постановил конфисковать в пользу государства.

Оксана Мороз-Хант

 


 

Все бы ничего, но источники утверждают, что такое развитие событий не гарантирует пополнение государственного бюджета. На изьятые деньги, по неофициальным данным, претендует упомянутая выше владелица элитного киевского мультибрендового магазина одежды и обуви SANAHUNT Оксана Мороз-Хант. Не случайно чудо-адвокат Марилены Пизуто в ходе рассмотрения ее дела настаивала на истребовании у Национальной полиции материалов уголовного производства, в котором якобы постановлением следователя «были установлены определенные обстоятельства, которые могут иметь преюдициальное значение для данного дела».

 

 

Если переводить это с юридического на человеческий язык, указанное ходатайство подтверждает данные об обращении в полицию в конце октября, вскоре после изъятия денег у неудачливого курьера, Оксаны Мороз-Хант с заявлением о якобы краже из ее квартиры указанной суммы в долларах и евро. Кто станет подозреваемым в этом деле, пока неизвестно - не исключено, что это будет мифическая кладовщица, подкладывающая миллионы в чужие чемоданы. Но вероятность того, что суд вскоре постановит вернуть Оксане Мороз-Хант злополучные доллары и евро, изъятые в октябре, очень высока. Что даст еще больше оснований подозревать, что именно хозяйка SANAHUNT была главным выгодоприобретателем неудавшейся операции по перемещению денег в Италию.

Сохранить

Сохранить


Предыдущая<<
Лучший патриотический фильм - это удачная комедия
>> Следующая
Креативный развод: погасят ли Андрей Иванчук и Андрей Веревский свои долги Укргазбанку?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Последние новости

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]