[email protected]

| Регистрация

Более 1 тыс м2 жилой площади, автомобиль TESLA, антиквариат и брендовая одежда – дорогие увлечения Глеба Загория

Рейтинг: - | -

Электронные декларации народных депутатов и их связи проливают свет на многие политические и коррупционные события в стране. Например, недавно за арестованного бывшего главу ФСУ Романа Насирова внесли залог в 100 млн грн. Официальная версия – деньги дали жена и тесть чиновника-коррупционера. Неофициальная и более правдоподобная – его выручили друзья-подельники. Одним из таких, как известно, есть владелец фармфирмы «Дарница» Глеб Загорий.

Декларация народного депутата Загория подтверждает, что он вполне может позволить себе внести денежную лепту ради освобождения своего «крышующего» Насирова.

загорий глеб дело

81 МЛН ГРН ГОДОВОГО ДОХОДА И «КВАРТИРЫ ЛУЦЕНКА»

Согласно декларации, за год Глеб Загорий получил более 81 млн грн из разных источников. Включая зарплату народного депутата, оплату за преподавательскую и научную деятельность в КНУ технологий и дизайна и Национальной медакадемии последипломного образования им. Шупика. А также доход от инструкторской и судейской практики по спорту в ГУ «Управление сборных команд и обеспечение спортивных мероприятий «Укрспортобеспечение»». Примечательно, чтов свое время руководитель «Дарницы» обещал всю депутатскую зарплату отдавать на благотворительность.

Львиную долю дохода приносят народному депутату гонорары, проценты, роялти и другие выплаты от работы его фармацевтических предприятий. Так, Загорию принадлежат акции компаний – «Дарница», «Фармак». Он также является конечным бенефициарным владельцем компании НПЦ «Борщаговский ХФЗ".

Глеб Загорий Земля

 Более интересный пункт декларации Загория – недвижимость. В основном документе как личное имущество указана лишь одна квартира в Киеве на 264,60 м2, зарегистрированная на сына нардепа, и база отдыха в Киевской области. В отдельном же документе от 26 октября 2016 года «Сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии» задекларированы еще 6 квартир в Киеве и 2 нежилых помещения. Их бывшим владельцем указана Светлана Рыженко, в свое время бизнес-партнер семьи генпрокурора Юрия Луценко. И именно с этой недвижимостью на улице Эспланадной в Печерском районе столице был связан громкий скандал. Как раз после шумихи вокруг этих «квартир Луценко», их очень быстро выкупил Глеб Загорий. Как видим, «выручать» товарищей в тяжелых ситуациях – прям-таки жизненное кредо владельца «Дарницы».

В итоге, нардеп имеет не одну, а целых 7 квартир в Киеве. И их общая жилплощадь составляет не скромные 264,60 м2, а вполне такие себе царские 1007,9 м2.

 

ЗНАТНЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ ИСКУССТВА И АНТИКВАРИАТА ПОЛУЧАЕТ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ПОДАРКИ ОТ СБУ

Может себе позволить народный избранник Загорий приобрести и один из самых престижных автомобилей TESLA SP85D, стоимостью более 4 млн грн. Еще около 1 млн затянуло в декларации оружие владельца фармкомпании.

оружие Глеб Загория

Любит народный депутат окружать себя и другими статусными вещами – в декларации он указал, что владеет несколькими дорогостоящими произведениями искусства и коллекцией из 8 антикварных изделий. Напомним, каждая единица этой роскоши стоит более 50 прожиточных минимумов, раз ее пришлось декларировать.

Украшать себя Глеб Загорий тоже не против, да с барским размахом. Три пары запонок и одежда нардепа тоже оказались в декларации. Не сочтите за ханжество, но это сколько же должна стоять одежда, что ее пришлось декларировать?!

 

Но самый интересный момент, на наш взгляд, в документе выглядит как «подарунок у негрошовій формі» от … Службы Безопасности Украины. Человеку, который финансовыми махинациями уклоняется от уплаты налогов с деятельности крупнейшей фармкомпании страны, защищает чиновников-коррупционеров, занимается жилищными аферами и фигурирует в уголовном деле, наши стражи закона и безопасности вручают подарок на почти 80 тыс грн!!!

НУ И НАПОСЛЕДОК: О НАЛИЧКЕ И САЙТЕ «PHARMA.NET.UA»

 

Глеб Загорий, согласно декларации, владеет 26 патентами на изобретения в фармацевтической отрасли и 41 торговой маркой. Одна из них не может не умилить: нарциссический руководитель ФК «Дарница» является владельцем торговой марки имени себя любимого – «гліб загорій».

Также интересно, что в декларации нардеп указал, что является одним из совладельцев издания ООО «Редакция газеты «Ваше здоровье»». В тоже время Глеб Загорий совсем «забыл» указать о своем интернет-портале для фармацевтов «Pharma.net.ua», который постоянно использует для грязной борьбы со своими конкурентами как источник лживой информации. Хотя фирма нардепа Danig Limited, зарегистрированная на Бермудских островах, на которую «записали» сайт «Pharma.net.ua», в декларации указана.

Глеб Загорий деньги

Кроме того, на банковских счетах нардепа (почти 700 тыс. грн) и «под матрацом» сберегаются немалые суммы (2,27 млн. долларов, 550 тыс. евро и 11, 5 млн. грн). А учитывая, что на добровольные пожертвования для партии БПП «Солідарність» и Фонда семьи Загорий владелец «Дарницы» не жалеет средств – 5 млн. грн и 2, 7 млн. грн соответственно – всяческие вопросы по поводу способности Загория «помочь друзьям в беде» отпадают.

 

Сохранить


Предыдущая<<
На Кипре открыт уголовный процесс против бывших топ-менеджеров агрохолдинга «Креатив»
>> Следующая
Игорь Насалик, Игорь Бакай и Сало - бермудский треугольник украинского угля


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Последние новости

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

Политика и экономика