[email protected]

| Регистрация

Суррогатный принц Святослав Нечитайло порадовал Путина: Баядера утроила свой вклад в бюджет России

Рейтинг: - | -

Очередной водочный король посчитал патриотизм коллег по цеху излишним, а сверхприбыль от пьющей России - достаточным аргументом для капиталовложений. Если говорить объективно, то российский рынок крепкого алкоголя и вправду куда более заманчив, нежели украинский, что совладелец Коблево и Баядера Святослав Нечитайло доказал не словом, а делом...

Как пишет Pervomaysk.in.ua, Святослав Нечитайло, а также аффилированные с ним компании Баядера групп и бренд Коблево в ближайшее время могут отправиться, либо в санкционный список, либо же прямиком к новым владельцам. Евгений Черняк — первый на очереди, и если бы не его напряженные отношения с властью, то вопрос мог бы решиться в ближайшие дни. Впрочем, король суррогата Святослав Нечитайло явно пострадает после раскрытия данных о его дружественном сотрудничестве с Российской Федерацией. Итак, переходим к сути вопроса.

Завод, связанный с холдингом «Баядера Групп», заплатил в казну страны-агрессора 1,5 млрд рублей в 2016 г. Но собственники «Баядеры» делают вид, что вообще не ведут бизнеса в РФ.
Нечитайло Святослав(1)
Холдинг «Баядера Групп» Натальи Бондаревой, племянник которой Святослав Нечитайло контролирует сеть супермаркетов «ЭКО-Маркет», скромно называет себя крупнейшим алкогольным холдингом восточной Европы. Сфера деятельности компании, по ее утверждению, охватывает более 45 стран, при этом на каждом рынке она, по ее утверждению, достигла «небывалых высот», которые красочно описаны на сайте «Баядеры». Например, там на полном серьезе утверждается, что ее водка «Хлiбний Дар» — «любимый напиток душевных грузинских застолий», а стратегия завоевания рынка США предусматривает активное развитие поставок американцам дешевого игристого вина и вермута Marengo.

Впрочем, гораздо интереснее другое — в списке стран, в которых «Баядера» ведет бизнес, не указана Россия — она никак не отмечена даже на интерактивной карте присутствия «Баядеры» в мире.

баядера Нечитайло

 

На первый взгляд, все логично — разве может производитель водки «Козацька рада» вести бизнес в стране, официально признанной Украиной агрессором? Но это только на первый взгляд. В реальности «Баядера» давно и плотно освоилась на российском рынке, в который вкладываются миллионы долларов инвестиций, а в бюджет РФ уплачиваются миллиарды рублей налогов. Сама же компания, судя по всему, «стесняется» упоминать о своем бизнесе в России, который чувствует себя все лучше, чтобы не смущать патриотически настроенных потребителей своей продукции.

В феврале 2015 года — то есть уже после вооруженной аннексии Крыма и развязывания Россией войны на  Донбассе — на сайте губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова появилась новость с громким названием «Международный инвестор планирует вывести продукцию Великоустюгского ликеро-водочного завода в пятерку самых покупаемых брендов России».  Она была посвящена появлению у вышеупомянутого ЛВЗ нового владельца, которым был назван холдинг «Баядера Групп».

«Компания намерена провести модернизацию действующего производства, расширить технологические и производственные мощности путем введения новых линий, увеличить ассортимент выпускаемой продукции, которая появится на прилавках магазинов уже этой осенью. В планах владельцев – в течение двух-трех лет вывести продукцию Великоустюгского завода в пятерку самых покупаемых брендов страны, — с гордостью рассказал Олег Кувшинников после встречи с новыми инвесторами ЛВЗ.

«Баядера» не обманула — в приобретенный завод были вложены большие деньги (только в 2016 г. он получил оборудования на 38 млн рублей). Великоустюгский ЛВЗ наладил выпуск водки под ТМ «Баядеры», такими, как «Перепелка» и «Воздух», и стал вторым по величине производителем водки своего региона после завода «Русский Север», который, по стечению обстоятельств,  контролирует злейший конкурент Нечитайло и Натальи Бондаревой, владелец «Хортицы» Евгений Черняк.

Впрочем, судя по тому, что в 2017 г. предприятие планирует произвести не более 10 млн литров алкоголя (на уровне прошлого года), догнать «Русский Север», выпустивший в 2016 г почти вдвое больше продукции, ему пока не светит. Но у российского завода «Баядеры» есть другой повод для гордости — в 2016 г. он заплатил налогов в бюджет РФ на сумму более 1,5 млрд рублей — втрое больше, чем в 2015 г. Получили ли акционеры предприятия за это достижение почетную грамоту «За вклад в развитие экономики России», неизвестно.

нечитайло

Официально владельцем Великоустюгского ЛВЗ является зарегистрированное в Москве ООО «Баядера групп». Несмотря на название, она по бумагам стоит особняком от компаний Бондаревой и Нечитайло  — по сведениям pervomaysk.in.ua, собственником этой структуры является оффшор Fadel International Inc, зарегистрированный на Маршалловых островах. Еще одно связанное лицо Великоустюгского ЛВЗ — московское ООО «Национальные алкогольные традиции» («НАТ»), через которое идет большая часть реализации произведенной заводом водки.

Помимо этого, «НАТ» является крупнейшим кредитором Великоустюгского ЛВЗ, в залоге у которого нахолдится имущество этого предприятия. Как можно догадаться, ни Нечитайло, ни Бондарева официально не владеют ООО «НАТ» — его собственником, как выяснил pervomaysk.in.ua, числится еще один оффшор с Маршалловых островов Miranda Enterprises Limited. При этом на своем сайте ООО «НАТ» не скрывает принадлежности к «Баядера Групп», в отличие от своей «стеснительной» холдинговой компании со штаб-квартирой в Киеве.

Как уже писал pervomaysk.in.ua в материале Святослав Нечитайло: Баядера, аферистка Наталья Бондарева, оффшоры и ДНР, трепетное отношение к оффшорам давно отличало собственников «Баядеры» и «ЭКО-Маркета». Их украинские компании («Національна горілчана компанія» и «ЕКО») в 2016 г. были уличены в декларации массовых поставок подсолнечного масла, соевых бобов и макухи в адрес оффшора Apollo Management Limited, зарегистрированного на Сейшелах.

Эти факты стали предметом расследования ГФС в рамках уголовного производства №32016250000000008, в котором следователи заподозрили, что указанные операции были бестоварными, или попросту фиктивными. Причем, судя по тому, что контрольная доля в капитале ООО «Національна горілчана компанія» официально принадлежит не «Баядере», а некоей Ashridge Investments Ltd из Белиза, в нарушение закона не раскрывающей своих бенефициаров, прибыль от этих операций также, скорее всего, ушла в оффшоры.

 

 

 


Предыдущая<<
Святослав Нечитайло - суррогатные тайны водочного алхимика Коблево и Баядера
>> Следующая
Банк Пивденный банкрот: мошенник Юрий Родин заметает следы


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Последние новости

Подписаться

Последние комментарии

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

Политика и экономика