[email protected]

| Регистрация

Дело пожара в одесском комплексе Виктория: новые аресты

Рейтинг: - | -

Взятие под стражу на два месяца без права внесения залога Наталию Янчик – воспитателя одесского комплекса «Виктория», где при пожаре погибло три девочки, буквально взбудоражило общественность. Ее защитники заявляют, что она сама еще ребенок, сирота, подписала документы, потому что нужны были деньги, а через неделю у нее должна была быть свадьба. Все эти эмоциональные всплески не имеют никакой юридической силы, а всего лишь являются попыткой «давить», с помощью общественности на правосудие.

Активно муссируется информация о том, что Янчик вообще не работала в лагере и дня, а всего лишь была формально оформлена. Если предположить, что информация правдива, то воспитатель изначально нарушила законодательство, поскольку ей начисляли официальную зарплату. Таким образом, Янчик фиктивно нарабатывала стаж работы за счет налогоплательщиков. В Facebook судья киевского районного суда Владимир Петренко привел факты, на которые опирался суд, избирая меру пресечения воспитательнице.

Воспитатель Янчик в январе 2017 года была назначена ответственной за пожарную безопасность указанного учреждения. Ее подпись значится на официальном документе. На нее возложен контроль за соблюдением общих требований законодательства о пожарной безопасности в стационарном учреждении отдыха и оздоровления детей.

    «У нас вообще все формально. Просто пришла работать и просто была ответственной за пожарную безопасность. Так и директор там просто работал и тоже просто формально отвечал за пожарную безопасность, а потом просто пожар случился и дети сгорели. Никто не говорит, что виновна только она! Она виновна в том числе. Возможно в меньшей мере чем остальные, но тоже виновна. Сама она договор на обслуживание пожарной сигнализации заключить не могла, конечно же, но хотя бы 2 журнала согласно предписанию ГСЧС завести могла? Докладную записку на имя директора лагеря или вице-мэра о состоянии лагеря и необходимых мерах написать могла? Снять с себя ответственность за пожарную безопасность могла, если видела, что с июня по сентябрь ничего не сделано. Еееще в июне привлекли к админ. ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Можно же было хоть немного головой подумать и понять чем все закончится может? Я столько таких дел видел… «Я договор подписала, не читая, а это дарение моей квартиры было (как варианты — кредит, завещание и.т.п.).

    А теперь на всех сайтах великие специалисты и «эксперты» рассказывают, что ее жалко и она вообще ничего не знала. Прекрасно знала. И вообще как же все — таки легко манипулировать общественным мнением. Вышло несколько статей с тезисами: сирота, скоро свадьба, молодая, не знала (не понимала), подставили, настоящие виновники в больших кабинетах ответственности не понесут. И наблюдаем истерику в соц. сетях по этому поводу. Карательная судебно-прокурорская машина раздавила бедную девочку. Предположим, сейчас выйдут статьи о том, что эта девушка, как лицо ответственное за пожарную безопасность, вместо того, чтобы находится на своем рабочем месте в детском лагере и следить за этой самой безопасностью, все бросила и уехала в райцентр готовиться к собственной свадьбе. И из-за этой халатности произошел пожар и погибли дети. И с утра до ночи печатать фотографии погибших детей. Да общественность будет смертную казнь для нее требовать после такого…

    Итак, что у нас есть в сухом остатке? На день пожара девушка с педагогическим образованием в лагере работала и уволена не была, при этом отвечала за пожарную безопасность. Еще в июне 2017 года она была прекрасно осведомлена о том, что в полном детей лагере с деревянными домиками есть большие проблемы с пожарной безопасностью, ее даже привлекли к административной ответственности за нарушение правил. Она расписалась в приказе о том, что она отвечает за пожарную безопасность лагеря, расписалась в акте проверки и расписалась в постановлении о привлечении ее к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (это к вопросу о том, что не понимала, не знала и вообще она ребёнок).. Это было в июне месяце, а пожар случился в сентябре. За это время у директора и у нее лично было более чем достаточно времени, чтобы предпринять хоть какие-то меры и устранить нарушения. Разве они не понимали, что рискуют жизнями сотен детей? В любом случае, воспитатель могла снять с себя ответственность за пожарную безопасность в лагере.

    К 18 годам у человека наступает полная право- дееспособность. К этому возрасту люди должны осознавать значение и последствия своих действий. Наталии Янчик было 23.
    По-человечески мне жаль молодую воспитательницу, и жаль ее разбитую судьбу, но при принятии решения судья не имеет права на эмоции и руководствоваться ими не может.
    Данные из определения следственного судьи говорят о том, что все основания для взятия под стражу Наталии Янчик были.

    Все остальные доводы о том, что она сирота, собиралась замуж и вообще в тюрьме должны сидеть другие лица не имеют никакого правового значения для решения вопроса о ее мере пресечения и о ее личной ответственности за произошедшее.
    Что при таких обстоятельствах должен был сделать суд? Отпустить ее под личное обязательство выходить замуж и весело гулять на свадьбе?
    Отпустить потому что жалко или потому что виновата не только она, но еще и другие – нельзя. У этой трагедии много виноватых. Пусть с этим вопросом разбирается следствие и после его завершения суд.  Жизнь каждого ребенка бесценна, горе родителей погибших девочек словами не описать и очень тяжело смотреть как многие пиарятся на этой трагедии и используют её в своих политических или бизнес интересах.», – пояснил судья.

Таким образом, Наталия Янчик подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.270 УК, а именно нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, повлекшего гибель людей и имущественный ущерб в особо крупных размерах.

По результатам проверки состояния пожарной безопасности в июле этого года спасатели обязали должностных лиц «Виктории»

    заключить договор на техническое обслуживание имеющейся системы АПС до 23 сентября;
    сигнал от приемно-контрольного прибора системы АПС вывести на пульт круглосуточного противопожарного наблюдения в срок до 23 сентября;
    смонтировать систему оповещения о пожаре и управления эвакуации людей в срок до 23 сентября;
    установить у места расположения пожарных водоемов, гидрантов указатель (объемный со светильником или плоский с использованием светоотражающих покрытий) с нанесенными на него буквенным индексом «ПВ», «ПГ», цифровыми значениями расстояния в метрах от указателя до гидранта, внутреннего диаметра трубопровода в миллиметрах, указанием вида водопроводной сети до 23августа;
     провести техническое обслуживание системы вентиляции воздуха в соответствии с требованиями до 23 августа;
    провести огнезащитную обработку деревянных конструкций мансардных помещений корпусов №1-5 с предоставлением акта выполненных работ лицензированной организацией в срок до 23 сентября;
    завести журнал технического обслуживания системы АПС и журнал учета санкционированных и несанкционированных срабатываний системы АПС в срок до 23 августа;
    пожарные щиты доукомплектовать в полном объеме пожарно-техническим инвентарем согласно установленных норм принадлежности в срок до 23 августа;
    установить все огнетушители путем навески на вертикальные конструкции на высоте не менее 1,5 м от уровня пола до нижнего торца огнетушителя и на расстоянии от дверей, достаточного для ее полного открывания в срок до 23 августа.

Янчик привлекли к административной ответственности в отношении ненадлежащего выполнения противопожарной безопасности. Постановление она не оспаривала. Девушка ознакомилась под роспись с документом и обязана была его выполнить. Однако она проигнорировала, заплатила штраф, не приняв никаких мер.

Как результат, из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, который привел к гибели троих детей и полному уничтожению помещение указанного корпуса, что повлекло имущественный вред государству в особо крупных размерах. К слову, воспитательница отсутствовала на рабочем месте в момент пожара, а якобы готовилась к свадьбе.


Предыдущая<<
Молдаване хотели порадовать украинцев 1200 литрами контрабандного алкоголя


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Последние комментарии

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

Происшествия