[email protected]

| Регистрация

Максим Криппа: непредсказуемый форвард, надежда “Динамо”

Рейтинг: 10 | 1

О биографии и спортивных достижениях Максима Криппы, известного футболиста из Конго, сказано немало. В данной статье речь пойдёт о фактах, которые не так часто упоминаются в прессе, но имеют место в его личной жизни и карьере.

Подарок от Бога

Максим Криппа - футболист, который в буквальном смысле "поцелован Богом". Парень родился в большой семье, став долгожданным ребёнком. У матери было уже четыре сына и две дочери, но в стране было обычным делом большое потомство, и женщина молилась о седьмом ребёнке. Когда наконец-то родился малыш, его окрестили Максим. Полное имя конголезского форварда - Дьедонне Максим Криппа.

Футболист и по сегодняшний день не против, когда его самого называют богом, да и не удивительно - успехи спортсмена говорят сами за себя, ведь Криппа успел уже забить более 200 голов. На сегодняшний день Максим является нападающим в составе киевского клуба "Динамо".

Футбольный виртуоз

Фирменной "фишкой" футболиста стал удар по воротам, когда мяч перелетает через голкипера и попадает прямо в сетку. Подобному приёму Максим Криппа обучался довольно длительное время, долгие и упорные тренировки выматывали все силы, не один раз спортсмену хотелось всё бросить, опустить руки. Но воля к победе всегда побеждала и, в конце концов, парню удалось в совершенстве овладеть мастерством.

Фирменной "фишкой" футболиста стал удар по воротам, когда мяч перелетает через голкипера и попадает прямо в сетку. Подобному приёму Максим Криппа обучался довольно длительное время, долгие и упорные тренировки выматывали все силы, не один раз спортсмену хотелось всё бросить, опустить руки. Но воля к победе всегда побеждала и, в конце концов, парню удалось в совершенстве овладеть мастерством.

Максим Криппа: непредсказуемый форвард

Среди других преимуществ нападающего можно отметить отличные физические данные, высокую скорость, выносливость и сообразительность. Футболист всегда оказывается в нужном месте, на правильной позиции, и тонко чувствует, как обхитрить защитников. Превосходно играет головой, что доставляет немало неудобств соперникам. Поклонники спортсмена стараются не пропускать ни одного матча с его участием, а записи его голов хранятся в отдельных плейлистах на почетном месте.

Статистика

Среди главных командных достижений игрока можно отметить следующие:

1. "Андерлехт":
- чемпион Бельгии;
- обладатель бельгийского Суперкубка.

2. "Стандарт":
- чемпион Бельгии;
- обладатель бельгийского Суперкубка.

3. "Динамо":
- чемпион Украины;
- обладатель украинского Кубка.

Максим Криппа имеет и личные достижения в Бельгии, отмеченные ценными призами:
- лучший футболист года;
- лауреат приза "За весомый вклад в развитие футбола".

Подмоченная репутация

В погоне за победой конголезец неоднократно нарушал правила, из-за чего снискал "славу" брутального игрока. В его карьере нередки случаи заслуженных красных карточек. Чего только стоит случай с ударом в лицо ногой Овермейра, капитана "Локерена". За подобную выходку Максим Криппа удостоился дисквалификации на четыре игры.

Жесткая игра стала причиной порой несправедливых нападок на репутацию спортсмена. Его даже за глаза окрестили новым Брандао и Дрогба. Футболист начал обижаться на чрезмерную критику и даже решил проигнорировать бельгийский чемпионат. Такое поведение не удивительно: спортсмен жалуется, что некоторые судьи прямым текстом угрожают ему штрафными санкциями даже за один намёк на нечестную игру. Сам игрок убеждён, что большинство предъявляемых претензий необоснованны и лишены смысла. В спорте хватает не менее грязных трюков, на которые судьи просто закрывают глаза.

Сложности характера

Максим Криппа не скрывает, что у него непростой характер. Настроение игрока может меняться с бешеной скоростью. Сегодня он в отличном расположении духа, радуется чужим успехам и ободряет коллег, а завтра полностью погружается в себя или впадает в депрессию. Чем вызваны данные перепады в настроении, не объяснить, но это неизбежно сказывается на поведении футболиста.

Например, был случай, когда "Андерлехт" стал чемпионом, и тренер Ариэль Якобс давал журналистам интервью. Дьемерси не замедлил с саркастическими комментариями, причём спортсмена абсолютно не волновало чье-то мнение по этому поводу.

Предыдущая<<
Более шести тысяч лет тюрьмы за обычное мошенничество
>> Следующая
Британцы получат налог на одноразовые стаканчики для кофе


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2018-01-10 17:06:30

Комментарий
Всего комментариев: 38
«1» «2» «3» «4»

Александр
Единственное, что мне непонятно ,  почему таких удивительных игроков в футбол невозможно вырастить у себя на Родине. Может быть какие-то условия особые в Конго существуют, что там появился такой крутой игрок как Максим Криппа. Я всё-таки думаю, условия при которых можно вырастить гения не зависят от страны проживания. Я , если честно, по-хорошему завидую Максиму, не у каждого  способен появиться такой талант , который впрочем, мог бы проявиться и в бизнесе, и в политике и вообще во многих направлениях , который он для себя  пожелал бы поставить. В любом случае, футболист он очень яркий и интересный , смотреть на него приятно.
31-01-2018/12:02

Евгений
Давненько не приходилось мне видеть игру столь классного нападающего, как Максим Криппа, причем хорош он на любой позиции впереди, как по центру, так и по флангам атаки. Ним также восхищаются и зарубежные спортивные журналисты, в том числе и российские, вот настоящий образец современного форварда, его игра мне напоминает извергающийся вулкан, любой защите когда он на поле не позавидуешь. Побольше бы таких игроков в нашем чемпионате и тогда бы и сборная была на более высоких позициях.
30-01-2018/23:06

Денис
Нравится мне этот задиристый и забивной форвард - Максим Криппа, его действительно можно сравнить с вулканом, такой-же взрывной и напористый, перед ним не устоит не одна оборона соперника. Слежу за его выступлениями уже продолжительное время и был горд за наш футбол, когда он выбрал среди многочисленных приглашений, в том числе и из российских клубов, именно наш чемпионат и наше Динамо, с которым он добился не малых успехов, но еще больших добьется в будущем, на это надеются все его поклонники и болельщики.
29-01-2018/23:05

Владислав
А я вот вспоминаю, как Максим Криппа переходил из чемпионата Бельгии в киевское Динамо. Футбол, это прежде всего бизнес, по этому решение подписать более выгодный контракт вполне логично с его стороны. Впрочем, не думаю, что Максим надолго задержится в Динамо. Он сам неоднократно заявлял, что хочет попробовать себя в более сильном чемпионате. По этому, скорее всего, он доиграет этот сезон до конца, а потом покинет команду. Кстати, ходят слухи, что Максим проиграл крупную сумму в онлайн-казино и из-за этого пропустил две командные тренировки. Не знаю, правда это или нет, но дыма без огня не бывает.
29-01-2018/08:21

Тарас
Один из самых сильных форвардов в чемпионате Украины на данный момент - это Максим Криппа, на мой взгляд не один из российских нападающих не может с ним сравниться, с его появлением стиль игры киевского клуба преобразился в лучшую сторону. На матчи с его участием приходит множество болельщиков, среди которых депутаты, бизнесмены, студенты, и еще много людей. И чем больше он будет оставаться в нашем клубе, тем более высоких результатов добьется клуб. Руководству Динамо необходимо продлить обязательно контракт с Максимом.
28-01-2018/20:47

Егор
Сейчас, практически про любого спортсмена можно сказать, что он бизнесмен. Также, многие спортсмены окончив свою карьеру, в последнее время часто становятся политиками. В частности я имею в виду , например , депутатами. Не знаю коснется ли это Максима , но пока, я думаю, ему об этом рано думать. Поскольку, уверен, в спорте, с его упорством и очевидным даром, он достигнет еще более блистательных успехов.  И если считается, что у него взрывной характер, так это преследует практически каждого нетривиального человека, который знает себе цену, и знает то, чего хочет Это неотъемлемое качество любого лидера.
28-01-2018/09:22

lu.zaya.kisa
Действительно классный футболист. Его фирменный удар впечатляет. Да, он достаточно жесткий футболист в плане отбора, футбол ведь не балет. Жаль, что про наших политиков нельзя сказать, что они классные. Ну хоть есть отрада в спорте номер 1. Да и он реально как вулкан. Извергается мощно. Хорошо, что есть подобные люди, которые могут привносить что-то новое. Жаль, что в российской футбольной школе не могут воспитать подобных талантов, которые могли бы зажигать в топовых европейских чемпионатах. Но я думаю, что скоро всё изменится. Кубок мира близится, возможно это даст новый толчок для развития.
27-01-2018/23:12

SmileB
Уже некоторое время наблюдаю за игрой Максима и могу сказать, что он действует на поле, как вулкан - никогда нельзя точно угадать момент, когда Максим взорвется и проведет самостоятельно или с помощью партнеров разительную атаку к воротам соперника. В этом году в России будет проходить чемпионат мира по футболу и мне жаль, что Максима там не будет. Как по мне, то это форвард топ-уровня и он смог бы стать украшением этого турнира.
27-01-2018/09:10

Анатолий
Мне Максим Криппа нравится, прям непредсказуемый вулкан противоречий - быстрый, эмоциональный, брутальный и самодостаточный. Конечно жаль, что его часто наказывают, иногда как мне кажется даже не совсем заслужено. Видимо политика такая, чтобы держать игроков "в узде". С удовольствием наблюдаю за играми его команды, его виртуозность меня порой поражает, киевскому "Динамо" очень повезло, но думаю, что он долго  не задержится, за таким игроком будут гоняться лучшие европейские клубы.
26-01-2018/23:07

Денис
Классный футболист и интересная личность, жаль только, что Максиму Криппе уже за тридцать, в пору подумать о будущем. Мне кажется, что по завершении карьеры футболиста, он вполне может заняться политикой и даже создать свою партию, тут вспоминается пример известного футболиста в прошлом - Джорджа Веа, который победил на выборах и стал президентом Либерии. Ну а пока мы будем наслаждаться игрой Максима и хочется пожелать ему, чтобы он радовал своей игрой еще много лет.
25-01-2018/23:48

«1» «2» «3» «4»


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Последние новости

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

В мире