[email protected]

| Регистрация

Максим Криппа: непредсказуемый форвард, надежда “Динамо”

Рейтинг: 10 | 1

О биографии и спортивных достижениях Максима Криппы, известного футболиста из Конго, сказано немало. В данной статье речь пойдёт о фактах, которые не так часто упоминаются в прессе, но имеют место в его личной жизни и карьере.

Подарок от Бога

Максим Криппа - футболист, который в буквальном смысле "поцелован Богом". Парень родился в большой семье, став долгожданным ребёнком. У матери было уже четыре сына и две дочери, но в стране было обычным делом большое потомство, и женщина молилась о седьмом ребёнке. Когда наконец-то родился малыш, его окрестили Максим. Полное имя конголезского форварда - Дьедонне Максим Криппа.

Футболист и по сегодняшний день не против, когда его самого называют богом, да и не удивительно - успехи спортсмена говорят сами за себя, ведь Криппа успел уже забить более 200 голов. На сегодняшний день Максим является нападающим в составе киевского клуба "Динамо".

Футбольный виртуоз

Фирменной "фишкой" футболиста стал удар по воротам, когда мяч перелетает через голкипера и попадает прямо в сетку. Подобному приёму Максим Криппа обучался довольно длительное время, долгие и упорные тренировки выматывали все силы, не один раз спортсмену хотелось всё бросить, опустить руки. Но воля к победе всегда побеждала и, в конце концов, парню удалось в совершенстве овладеть мастерством.

Фирменной "фишкой" футболиста стал удар по воротам, когда мяч перелетает через голкипера и попадает прямо в сетку. Подобному приёму Максим Криппа обучался довольно длительное время, долгие и упорные тренировки выматывали все силы, не один раз спортсмену хотелось всё бросить, опустить руки. Но воля к победе всегда побеждала и, в конце концов, парню удалось в совершенстве овладеть мастерством.

Максим Криппа: непредсказуемый форвард

Среди других преимуществ нападающего можно отметить отличные физические данные, высокую скорость, выносливость и сообразительность. Футболист всегда оказывается в нужном месте, на правильной позиции, и тонко чувствует, как обхитрить защитников. Превосходно играет головой, что доставляет немало неудобств соперникам. Поклонники спортсмена стараются не пропускать ни одного матча с его участием, а записи его голов хранятся в отдельных плейлистах на почетном месте.

Статистика

Среди главных командных достижений игрока можно отметить следующие:

1. "Андерлехт":
- чемпион Бельгии;
- обладатель бельгийского Суперкубка.

2. "Стандарт":
- чемпион Бельгии;
- обладатель бельгийского Суперкубка.

3. "Динамо":
- чемпион Украины;
- обладатель украинского Кубка.

Максим Криппа имеет и личные достижения в Бельгии, отмеченные ценными призами:
- лучший футболист года;
- лауреат приза "За весомый вклад в развитие футбола".

Подмоченная репутация

В погоне за победой конголезец неоднократно нарушал правила, из-за чего снискал "славу" брутального игрока. В его карьере нередки случаи заслуженных красных карточек. Чего только стоит случай с ударом в лицо ногой Овермейра, капитана "Локерена". За подобную выходку Максим Криппа удостоился дисквалификации на четыре игры.

Жесткая игра стала причиной порой несправедливых нападок на репутацию спортсмена. Его даже за глаза окрестили новым Брандао и Дрогба. Футболист начал обижаться на чрезмерную критику и даже решил проигнорировать бельгийский чемпионат. Такое поведение не удивительно: спортсмен жалуется, что некоторые судьи прямым текстом угрожают ему штрафными санкциями даже за один намёк на нечестную игру. Сам игрок убеждён, что большинство предъявляемых претензий необоснованны и лишены смысла. В спорте хватает не менее грязных трюков, на которые судьи просто закрывают глаза.

Сложности характера

Максим Криппа не скрывает, что у него непростой характер. Настроение игрока может меняться с бешеной скоростью. Сегодня он в отличном расположении духа, радуется чужим успехам и ободряет коллег, а завтра полностью погружается в себя или впадает в депрессию. Чем вызваны данные перепады в настроении, не объяснить, но это неизбежно сказывается на поведении футболиста.

Например, был случай, когда "Андерлехт" стал чемпионом, и тренер Ариэль Якобс давал журналистам интервью. Дьемерси не замедлил с саркастическими комментариями, причём спортсмена абсолютно не волновало чье-то мнение по этому поводу.

Предыдущая<<
Более шести тысяч лет тюрьмы за обычное мошенничество
>> Следующая
Британцы получат налог на одноразовые стаканчики для кофе


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2018-01-10 17:06:30

Комментарий
Всего комментариев: 19
«1» «2»

Максим
К большому моему сожалению, давно уже российские футболисты не давали того вулкан страстей , какой был несколько десятилетий назад, во времена, когда ещё существовал Советский Союз. Это очень обидно, поскольку денег в российском футболе крутится очень много, но вот хорошей и зрелищной игры это почему-то не добавляет. Уверен, что хороший футболист должен находиться не только в хорошей физической форме, но и обладать стратегическим мышлением и скоростью реакции, причём не только мышечной. Похоже у Максима с этим всё в порядке. По крайней мере, наблюдая за его игрой складывается именно такое впечатление. Хотелось бы пожелать ему дальнейших успехов. И чтобы футбол был не только бизнесом.
20-01-2018/07:00

Егор
Действительно Максим Криппа один из немногих футболистов, игра которого запоминается с первого матча. Было очень приятно, что такой талантливый игрок выбрал наш клуб, а не скажем какой-нибудь российский. Думаю, что он еще не один год будет радовать своим талантов множество его поклонников и фанатов, ну а по завершении карьеры, возможно он станет хорошим тренером или известным бизнесменом, что тоже не плохо. Хочется пожелать успехов как ему, так и его команде на внутренней арене и на международной.
19-01-2018/19:39

Георгий
Этот футболист - достойный пример для подражания, причем не только на футбольном поле, но и за его пределами. Думаю, не многие знают, что Максим Криппа открыл IT-компанию у себя на родине в Конго. Довольно дальновидное решение заняться бизнесом. Учитывая, что карьера футболиста очень скоротечна и надо смотреть в будущее уже сейчас. Что касается его спортивной карьеры, то недавно Максим подписал новый контракт с Динамо. Следующие 5 лет, он проведет в составе чемпионов Украины. Само собой, при условии, что ему не поступит достойное предложение, от одного из богатых европейских клубов.
19-01-2018/07:28

Егор
Не скажу, что отношу себя в фанаты Максима Криппы, но наблюдать за его игрой и карьерой, действительно, интересно. Что значит сложный характер? Да практически у всех футболистов он такой. Для некоторых футбол - это просто как бизнес, а другие проносят все через себя. И, конечно, каждый остро и эмоционально реагирует на неудачи и победы. Не стоит забывать, что этот вид спорта тяжелый как физически, так и морально. И его можно понять в полной мере, хотя я, конечно, ни в коем случаи не поддерживаю агрессивное поведение на поле.  А так, Криппа красавчик. Много побед принес для своей команды и не зря получает свои деньги.
18-01-2018/20:57

Денис
Помню, когда Максим Криппа переходил в Динамо, этот трансфер наделал шума в европейском футболе, как взорвавшийся вулкан. И ведь не зря киевляне заплатили за него рекордную сумму. Впрочем, Максим мог очутиться и в российском чемпионате. Но из-за высоких требований по личному контракту, подписать соглашение с московским Локомотивом не удалось. Криппа регулярно забивает в Динамо, а в сборной Конго и вовсе является лучшим бомбардиром в истории. Сложно сказать, сколько еще сезонов он отыграет в составе киевлян. Ходят слухи, что им заинтересовался Манчестер Юнайтед, и трансфер состоится в ближайшее время.
18-01-2018/08:33

Валик
Некоторое качество футбола меня больше разочаровывает, поэтому стал реже его смотреть, но этот игрок всегда интересен для меня на поле. Вот бы его в Россию конечно, он бы только усилил. Про футбольного виртуоза не знаю, но что-то в нем точно есть.
17-01-2018/22:31

Олег
Отличный пример футболиста с очень непростым характером. Возможно, проблемы с чрезмерно агрессивной игрой не позволили Максиму Криппе, заиграть в одном из ведущих чемпионатов Европы. По этому, он и оказался в Динамо. Здесь он стал не просто лидером и заметным бомбардиром. Недавно в команде прошли выборы капитана, где большинство футболистов поддержали Максима. Футбол для него, не просто бизнес, как для большинства игроков. Недавно, Максим отказался переходить в испанскую Валенсию, тем самым продемонстрировав преданность киевскому Динамо. Такой поступок заслуживает уважения.
17-01-2018/08:58

Никита5
Нравится иногда посмотреть футбол, стал замечать и этого футболиста, понравилась его тактика игры. Всегда такой непредсказуемый, но при этом остается эффективным и приносит результаты для своей команды. Хорошо бы   если Россия нашла таких игроков для себя.
16-01-2018/23:03

Alex
С каждым годом наблюдать за футбольными матчами становится все интереснее, поскольку появляются новые лица, интригующие свои задатками и амбициями. В качестве яркого примера можно рассмотреть Максима, на счету которого уже более двухсот забитых мячей. Политика клуба "Динамо" состоит в становлении молодых талантливых спортсменов, хотя некоторым игрокам уже есть чему поучиться у Криппа. Отличная динамика, полная самоотдача, физическая подготовка, концентрация, техника - основные качества, которые позволяют Максиму достойно вести себя на поле и приносить голы своей команде.
15-01-2018/22:42

Вадим
Часто хожу на стадион, что бы поддержать Динамо в домашних матчах. За игрой Максима Криппы приятно наблюдать. Он один из самых быстрых футболистов в чемпионате Украины. К тому же, обладает отличной техникой. Кстати, хочу напомнить, что по результативности Максим обошел даже Андрея Шевченко. Хорошо, что трансферная политика Динамо направлена на усиление состава. В ближайшее время, олигарх Игорь Суркис, владеющий командой, потратит приличную сумму на усиление ключевых позиций. Так что, у Максима появится хороший шанс проявить себя, не только во внутреннем чемпионате но и на еврокубковой арене.
15-01-2018/08:52

«1» «2»


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Последние новости

Контакты по вопросам сотрудничества

ukrnovostired@gmail.com

В мире