[email protected]

| Регистрация

Советник министра инфраструктуры Надежда Казначеева объявила соцгарантии портовиков пережитками прошлого

Рейтинг: - | -

Советник министра инфраструктуры Надежда Казначеева считает, что в данный момент не время бороться за социальные гарантии, в частности, по сохранению рабочих мест. Также она назвала требования профсоюзов морского торгового порта «Черноморск» коммунистическими.

 

По ее словам, если профсоюзы портовиков «Черноморска» ввести в наблюдательный совет порта, то развития ожидать не стоит.

 

Социальную составляющую у нас отстаивали при коммунизме, а сейчас не коммунизм. Морской порт не может работать без людей, но, если он может работать не с 4 тысячами, а с 1 тысячей (сотрудников), то это означает, что эффективный собственник так работает. Если наша задача сохранить коммунизм, то можем вводить профсоюзы в наблюдательный совет порта. Если же наша задача развиваться как государство, которое привлекает грузопотоки, тогда должен быть профессиональный наблюдательный совет, — заявила Казначеева.

 

При этом замминистра все же не исключила возможности участия профсоюзов в наблюдательном совете порта «Черноморск», хотя сам набсовет пока не создан. Однако чиновница высказала сомнение — отвечают ли профсоюзы критериям для такого рода контрольной деятельности на предприятии.

 

Создание наблюдательных советов в морских портах пока только предусмотрено постановлением Кабмина. А в соответствии с постановлением Кабмина прописано — кто имеет право принимать участие в наблюдательном совете и кто может быть его членом, — отметила Казначеева.

 

Между тем, профсоюз ГП «МТП «Черноморск» единогласно проголосовал за требование — отправить в отставку министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Профсоюзы намерены «добиваться от Кабмина, Верховной Рады, правоохранительных органов, НАБУ, СБУ и ГПУ — обратить внимание на противоправную деятельность министра, нанесение им и его подчиненными материального ущерба предприятию в особо крупных размерах (согласно ст. 191 ч. 5 Уголовного Кодекса Украины), злоупотребление властью и служебным положением».

 

Профсоюз принял решение обратиться к СМИ с соответствующими заявлениями о коррупционных действиях министра, а также пикетировать Кабинет Министров, объединившись с профсоюзами автомобилистов и железнодорожников.

 

По словам профсоюзного лидера «Черноморска» Сергея Брызгалова, Мининфраструктуры проигнорировало требования портовиков. В частности, в ходе последней встречи с потенциальным арендатором причалов №№1-6 и территории «Черноморска» — китайского контейнерного оператора Hutchison Ports, министерство заявило о подписании протокола, в котором предусмотрено сохранение всех рабочих мест в порту. По заверению же Брызгалова, никакого протокола не было.

 

Никаких мы протоколов не подписывали. Это гнусная ложь. Я прокомментировал это на своей странице Facebook. Да, у нас была встреча с представителями этой оффшорной компании Hutchison Ports Development Limited. Я предупредил, что если господа участники совещания не прислушаются к мнению трудового коллектива порта, то эта сделка не будет иметь никакого продолжения. Наша позиция проста — должны быть соблюдены интересы государства, госпредприятия и трудового коллектива. В министерстве писали, что якобы в условия конкурса вносится 100% сохранение рабочих мест. Но при этом соглашение, которое они обязаны с профсоюзами подписать — вот его в условия конкурса не вносят, — заявил Брызгалов.

Напомним, профсоюзы порта «Черноморск» выступили категорически против передачи в аренду причалов №№1-6 и 43 га портовой земли китайской компании Hutchison Ports. Ключевой причиной конфликта стали намерения инвестора сократить трудовой коллектив предприятия на 75%. Кроме того, портовики выступили против того, чтобы Мининфраструктуры подписывало договор аренды не с материнской компанией Hutchison Ports, а с ее офшором — Hutchison Ports Development Limited. Тем не менее, конкурс на аренду мощностей порта с участием китайского оператора запланирован на август текущего года.


Предыдущая<<
«Самопомощь» через Максима Григорьевича Криппу продолжает брать миллионі у российского олигархата
>> Следующая
Укрспецэкспорт спрятался на Туманном Альбионе


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Последние новости

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

Политика и экономика