[email protected]

| Регистрация

 Губит людей не пиво, губит их не вода: воздух, который нас убивает

Рейтинг: - | -

В исследовании, недавно проведённом под руководством учёных из Центра охраны детского здоровья Колумбийского университета, сгруппированы и проанализированы научные данные о влиянии выбросов, загрязняющих атмосферу, на детское здоровье. Статья, опубликованная в журнале Environmental Research, является первым всеобъемлющим обзором взаимосвязи между выбросами в атмосферу в результате сжигания различных типов ископаемого топлива и различными последствиями для здоровья детей, в плане оценки эффективности действующих норм и правил по ограничению выбросов в атмосферу.

Исследователи заявляют, что их цель заключается в расширении списка последствий для здоровья, принимаемых в расчёт при оценке экономического эффекта и пользы для здравоохранения от внедрения мер по поддержанию чистоты воздуха и сохранения климата, которые в значительной мере ограничены лишь вредоносным воздействием загрязненного воздуха, приводящим к преждевременным смертям и прочим пагубным последствиям среди взрослого населения. Новое исследование собирает воедино и учитывает другие опасные последствия, включая неблагополучные роды, проблемы с мышлением и поведением, а также уровень заболеваемости астмой у детей.

«Политика снижения выбросов от сжигания ископаемого топлива преследует двойную цель – снижение загрязненности воздуха и смягчение последствий изменения климата при ощутимой пользе для сохранения здоровья населения и укрепления экономики, — говорит автор  исследования доктор Федерика Перера. – Однако, поскольку рассматривалось лишь ограниченное число вызываемых загрязнением воздуха последствий для детского здоровья, политики и общественность ещё не имели возможность в полной мере осознать важность этих мер, в частности, для детей».

Ученые изучили 205 рецензируемых исследований, опубликованных в период с 1 января 2000 года по 30 апреля 2018 года, в которых предоставлена информация о взаимосвязи между концентрацией веществ-загрязнителей воздуха и последствиями для здоровья. В исследованиях рассматриваются роль побочных продуктов сгорания топлива, таких как твёрдые частицы, полициклические ароматические углеводороды и двуокись азота. Они составили таблицу, в которой  представлена информация о риске влияния на здоровье в разбивке по исследованиям, охватывающим шести континентов.

Доктор Перера говорит, что существует множество свидетельств в пользу того, что загрязнение воздуха наносит значительный вред здоровью детей. Документ, подготовленный исследователями, представляет эти результаты в удобной форме и направлен на поддержку политики чистого воздуха и охраны климата ради сохранения детского здоровья.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, порядка 40 процентов случаев заболеваний, связанных с окружающей средой, тяжким бременем ложатся на детей в возрасте до 5 лет, хотя на эту возрастную группу приходится всего лишь пять процентов мирового населения. Прямой вред здоровью детей от сжигания ископаемого топлива выражается в неблагополучных родах, нарушениях когнитивного и поведенческого развития, респираторных заболеваниях и увеличении риска образования злокачественных опухолей у детей.

Как ведущий фактор изменения климата, сжигание ископаемого топлива и прямо, и косвенно способствует росту заболеваемости, травм, гибели и ухудшению психического состояния детей в результате наступления более частых и тяжёлых периодов летнего зноя, цунами и наводнений, засухи, лесных пожаров, сильных штормов, распространения инфекционных заболеваний, ухудшения продовольственной безопасности и большей нестабильности в социальной и политической сферах. И, надо думать, в будущем эти последствия только усугубятся.


Предыдущая<<
Япония остается лучшей страной для инвестиций
>> Следующая
Казино Эльдорадо: в поисках золотой удачи


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

В мире