[email protected]

| Регистрация

Татьяна Засуха ответит за скупку голосов на 94-ом округе в ЕС?

Рейтинг: - | -

Похоже, что 2019 год станет годом контрастов в плане предвыборных кампаний. Если президентские выборы большинство украинских и международных организаций назвали одними из самых демократичных, то выборы парламентские могут легко побить все антирекорды и вернуть Украину в "темный" 2004 год. Причин для таких выводов уже достаточно. Не будем далеко ходить и рассмотрим ситуацию на скандальном 94-м округе.

Годы идут, а схемы не меняются. Одиозная регионалка Татьяна Засуха вновь решила заняться скупкой голосов. Как успешно делала последние пятнадцать лет. Единственное отличие – в пользу другого кандидата, а не себя любимой.

В принципе, продажа «сетки» для скупки голосов – весьма распространенный бизнес в Украине. И очень прибыльный. Поскольку Татьяна Засуха – известная бизнес-вумен, то не удивительно, что даже такое противозаконное действие у нее поставлено на поток. Не пропадать же добру, тем более что на 94 округе – целых 42 кандидата. Кому продать «сетку» выбирать долго не пришлось – конечно же представителям новой власти. Татьяна Засуха славится тем, что умеет очень быстро приспособляться и «перекрашиваться», как сама говорит, мол поддерживает выбор людей, а поэтому и власть людьми избранную.  Долго искать заказчика не пришлось - желающие получить пару-тройку тысяч гарантированных голосов. Всего за 500 гривен штука нашлись.

Однако Татьяна Засуха недооценила роль СМИ на выборах. И журналисты канала «1+1» сумели снять занимательный материал о том, как она не просто организовала всю систему, но и раздавала деньги. Вот те пресловутые 500 гривен в конверте и образцом бюллетеня, где была проставлена галочка напротив фамилии нужного кандидата(ФОТО). Материалы оперативно передали в Окружную избирательную комиссию, причем – в присутствии наблюдателей от ОБСЕ. Последние, конечно были шокированы происходящим и немедленно передали всю информацию своему начальству. Можно не сомневаться, что уже через сутки она будет в штаб-квартире организации в Европе. И дальше начнется самое интересное.

Поскольку наша полиция, мягко говоря, в основном только рассказывает как борется с подкупом, но ничего не делает, дело Татьяны Засухи гарантированно окажется в центре внимания институтов Европейского Союза, которые отвечают за чистоту выборов на всем европейском пространстве. Тем более, что подкупом она занимается далеко не первый раз - регулярно, но ни одно дело фигурантом, которого она является в Украине не было доведено до логического завершения. В Европе все будет по-другому, потому что для европейцев честные выборы – одно из главных условий развития демократии, на развитие которой, кстати, Украине постоянно выделяют деньги. Поэтому любая фальсификация выборов – повод для санкций ЕС. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини неоднократно говорила об этом прямым текстом. Так что в данном случае санкции будут – но не против страны, а персонально против Татьяны Засухи. Такие прецеденты уже были. В 2004 году, кстати, несколько украинских топ-чиновников под такие санкции попали – за фальсификацию выборов в пользу Виктора Януковича.

Что сейчас грозит Татьяне Засухе? В принципе, немало. Прежде всего, возникают вопросы по поводу возможности въезжать на территорию стран ЕС. Хотя у нас и безвизовый режим, но ее фамилия гарантированно попадет в «черные списки». Кстати, дополнительно могут ввести запрет на посещение международных курортов – причем не только в ЕС, но и Турции, Северной Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна. И где тогда отдыхать? Только в родной Коваливке - в лучшем случае. А в худшем - в тюрьме.  Так как далее – возможны открытия уголовных дел и объявления в международный розыск со всеми возможными последствиями. Ведь недаром же древние римляне говорили – dura lex, sed lex. Чтобы понять, о чем речь, не надо учить латынь. Надо просто не нарушать законы. Но таким, как Засуха, этого не понять.


Предыдущая<<
Попадет ли в Раду бандит Александр Дубовой?
>> Следующая
Сбербанк купил киевский суд?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Последние новости

Подписаться

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

В мире