[email protected]

| Регистрация

Как сдавать квартиру в аренду в Тернополе, Украина

Рейтинг: - | -

Наличие собственного жилья, которым вы временно или постоянно не пользуетесь, может приносить вам ежемесячный доход. Для этого нужно подготовить квартиру, найти арендаторов и заключить соответствующий договор. Сдавать пустую квартиру не рекомендуют, поскольку тогда она не привлечет совсем немного потенциальных клиентов, равно как не сможет ответить большинству требований. Пустое жилье оценивается в разы ниже, поэтому прибыль будет минимальной.

Чтобы сдать квартиру, необходимо выполнить несколько процессов. В первую очередь потребуется изучить рынок, чтобы установить правильную цену. Также необходимо привести в порядок само жилье, а также подготовить юридическую информацию, чтобы сделка заключалась законно.

Подготовка квартиры

Большинство арендаторов даже не станут рассматривать квартиры, в которых нет нормального ремонта или не хватает мебели для комфортного проживания. Как правило, такой вид сделки подразумевает, что временные жильцы приедут в полностью готовые для жизни апартаменты, за которые будут каждый месяц платить определенную сумму. Поэтому без подготовки вы не сможете привлечь клиентов, даже если сделаете существенную скидку.

Вам нужно:

• Сделать ремонт. Не обязательно выполнять капитальный ремонт, но легкая косметика является необходимой, чтобы потенциальные клиенты точно знали и видели, что они станут первыми жильцами после ремонта.

• Проверить сантехнику, электрику, состояние газовых труб и прочие коммуникации. Если имеются серьезные проблемы, необходимо устранить их в обязательном порядке. В противном случае это доставит проблем не только жильцам, но и вам, поскольку их потребуется устранять арендодателю, причем за собственный счет.

• Купить мебель. Можно не покупать новую мебель, если нет такой возможности. Но и оставлять старую «бабушкину» мебель тоже нельзя. Можно просмотреть предложения вторичного рынка, здесь часто встречаются б/у гарнитуры в отличном состоянии, купить которые доступно дешевле на 30-60% в зависимости от того, насколько они современные. Желательно также выдерживать определенный стиль во всей квартире.

• Купить технику. Существует определенный набор техники: холодильник, утюг, телевизор и стиральная машинка, которые обязательно должны быть в квартире, что планируют сдавать. Также можно купить некоторые бытовые или технические приборы дополнительно, чтобы немного поднять цену.

• Установить хорошие замки не только на входе, но и в спальных комнатах. Так удастся обеспечить жильцам приватность, позволить им прятать личные вещи, и не переживать об их сохранности.

Удобнее всего сдавать квартиры в Тернополе через сайт DOM.RIA. Тут действует программа проверенных объявлений, которая привлекает максимальную целевую аудиторию. Если ваша квартира в Тернополе проверена инспектором ДОМриа, то она точно привлечет внимание.

Программа проверенных объявлений подразумевает то, что работники указанного сайта приходят в квартиры с проверками, документируют все необходимые сведения и делают панорамные снимки каждого помещения на профессиональную камеру. Это гарантирует потенциальным арендаторам то, что они получат достоверную информацию. А арендодатель сможет сэкономить свое время, равно как получить клиентов быстро.

Юридические моменты заключения сделки

После того, как клиенты были найдены, и они точно намерены снимать вашу квартиру, необходимо устно обсудить все условия проживания. Вы при необходимости и по первому требованию вы должны представить все документы на квартиру, чтобы доказать, что именно вы имеете право распоряжаться ею, в частности – сдавать в аренду на полностью законных основаниях.

В целом, все юридические моменты сотрудничества между арендатором и арендодателем концентрируются в 2 документах:

• Договор. Нельзя заключать сделку без него, поскольку только так вы сможете защитить свое имущество. Вы передаете его во временное пользование постороннему человеку или группе людей, поэтому должны получить уверенность, что с ним все будет в порядке. И договор именно это вам и гарантирует. Если в процессе проживания что-то повреждается, то арендаторы должны будут возместить ущерб в соответствии с пунктами договора. Также на основании договора будет выполнять расчет, и вы гарантировано получите деньги с ренты.

• Передаточный акт. В него вносится списком имущество, которое имеется в квартире, и которое вы бы хотели сохранить 

В нормальном состоянии (например, дорогостоящая техника, мебель, сделанная на заказ, хрустальная посуда и прочие). Но некоторые особо дорогие вещи, вроде картин или посуды, возможно, лучше не оставлять в квартире, а забрать с собой сразу.

Можно составить акт приема-передачи заранее, равно как сделать это вместе с будущим собственником, чтобы ни у кого не возникало вопросов.


Предыдущая<<
Кто закрыл Умань для евреев?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Последние новости

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

Политика и экономика