[email protected]

| Регистрация

Синергия электромобилей и онлайн-платежей: зачем Кенесу Ракишеву понадобилось поглощение?

Рейтинг: - | -

 Кенес Ракишев всегда проявлял интерес к новаторским отраслям экономики и техники. Его деятельность в значительной степени связана с инвестированием в новые, революционные технологии. Его компания Net Element одной из первых объединила всю инфраструктуру платежей для малых и средних предприятий. Сейчас, когда Net Element вошел в союз с Mullen Кенес Ракишев получил долю в рынке перспективных электромобилей.

Кенес Ракишев стал значимым акционером компании по производству электромобилей представительского класса. Бизнесмен из Казахстана получил контроль над акциями после того, как его компания Net Element и Mullen Tech объявили о слиянии.

Слияние двух компаний - публичной компании Net Element и частной Mullen Technologies стало первым после эпидемии известием о том, что деловой мир оживает. Компания Net Element - известная инновационная фирма, основанная Кенесом Ракишевым. Net Element - первая компания с корнями из Казахстана, получившая листинг на бирже NASDAQ.

На первый взгляд происходит слияние компаний, разнородных по своему содержанию. Net Element, основанный Кенесом Ракишевым служит удобным процессором онлайн-платежей в легальном поле США. Mullen известен как фирма, занимающаяся разработкой и внедрением индивидуальных и общественных электромобилей. На самом деле это слияние логично. Кенес Ракишев давно и очень плотно инвестирует в передовые технологии. А Mullen нуждается не только в передовых финансовых технологиях, которые дает Net Element, но и в публичном статусе. Слияние Net Element дает Кенесу Ракишеву миноритарный контроль над перспективной компанией в области элетромобилестроения и автономного транспорта, а Mullen получает биржевой статус и систему транзакций, важную в их транспортных проектах.

Кенес Ракишев получает контроль над перспективной технологической компанией.

Миноритарным акционером компании является инвестор из Казахстана Кенес Ракишев. Для запуска MX-05 компания получила 135 млн долларов от Axiom Financial для приобретения завода, на котором будет осуществляться производство электромобилей. Будет применена новая бизнес-модель. Электромобиль будет базироваться на существующей и хорошо зарекомендовавшей себя платформе, что позволит сократить время разработки машины до двух лет.

«Компания планирует начать производство MX-05 к 2022 году и выйти на рынок электрических внедорожников. MX-05 — роскошный внедорожник среднего размера, который будет представлен как электромобиль с твердотельным полимерным аккумулятором», — прокомментировал планы о запуске акционер Mullen Кенес Ракишев.

Недавние тесты, проведённые в независимой калифорнийской лаборатории EV Grid, продемонстрировали удивительные способности китайского аккумулятора, а именно сохранение рабочих характеристик в диапазоне температур от −40 до +60 градусов Цельсия и деградацию всего на 2% за 10 000 циклов зарядки/разрядки. Полная зарядка батареи ёмкостью 150 кВт·ч на терминале высокой мощности займёт 35 минут. К преимуществам также относятся меньшая масса по сравнению с литий-ионными батареями, отсутствие горючих материалов и активной системы охлаждения.Запуск торговли акциями Net Element Кенеса Ракишева на Nasdaq 

 

Запас хода кроссовера Mullen MX-05 на одной зарядке составит свыше 500 миль или 805 км (по какому циклу, не указано), а при езде с постоянной скоростью 55 миль/ч (88,5 км/ч) можно проехать 640 миль (1030 км).

Ранее было объявлено о слиянии Mullen c американской компаний Net Element, благодаря чему миноритарным акционером производителя электрокаров стал инвестор из Казахстана Кенес Ракишев.

В портфеле Кенеса Ракишева находятся 2 проекта, связанных с электрическими накопителями. В случае Mullen — это сам электромобиль с твердотельным аккумулятором, а в случае компании StoreDot — технология cверхскоростной зарядки батарей смартфонов и аккумуляторов электрокаров. С ее помощью можно добиться результатов, которые еще несколько лет назад казались невозможными. Батарея смартфона сможет заряжаться до отметки 100% всего за 30 секунд. Аккумулятор электрокара сможет заряжаться всего за 5 минут.


Предыдущая<<
Net Element Кенеса Ракишева получает крупные инвестиции
>> Следующая
Президент БФ Саби Асель Тасмагамбетова стала почетным гражданином города Семей


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! запрещенные слова (pdf, object, swf)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Галерея новых новостей

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

Пассажиры упавшего в Черное море Ту-154 обнаружены со спасательными жилетами

26.12.2016
Происшествия

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

Гройсману пришлось перенести свой визит в Израиль

25.12.2016
Политика и экономика

Лужков пережил клиническую смерть

Лужков пережил клиническую смерть

23.12.2016
В мире

Ученые поведали, зачем нужен секс

Ученые поведали, зачем нужен секс

22.12.2016
Наука и технологии

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

Организаторы убийства Карлова обещают новые теракты

21.12.2016
Происшествия

Названо имя нового губернатора Одесчины

Названо имя нового губернатора Одесчины

20.12.2016
Политика и экономика

Ученые представили проект марсианского дома

Ученые представили проект марсианского дома

18.12.2016
Наука и технологии

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

Сержант Нацгвардии погиб в ДТП на Винничине

17.12.2016
Происшествия

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

В «Приватбанке» отреагировали на новость о национализации

16.12.2016
Политика и экономика

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

Путин в четвертый раз по версии Forbes стал влиятельным человеком года

14.12.2016
В мире

Наши Опросы

Можно ли в ближайшие годы улучшить качество дорог в Украине?
Да, если автодорожники не будут разворовывать выделяемые для этого средства
Да,если будет соблюдаться технология прокладки и ремонта дорог
Да, если центральные и местные власти увеличат финансирование и усилят контроль
Нет, в Украине не хватает средств на дороги
Нет, этому препятствуют коррупция и воровство
Вряд ли удастся побороть главное зло — низкое качество, привычку к «ямочному» ремонту, выгодному власти и дорожникам

Результаты Архив

Подписаться

Контакты по вопросам сотрудничества

[email protected]

В мире