Кенес Ракишев о том, что нынешнее поколение передаст следующему

Будущее нации зависит от того, что нынешнее поколение передаст следующему. Именно в это твердо верит Кенес Ракишев, 22-й номер Казахстана по списку самых влиятельных бизнесменов. И именно поэтому Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова вкладывают свои деньги и таланты в систему образования Казахстана.

#Shokanschool был основан Асель Тасмагамбетовой Кенес Ракишев, расположенный в экологически чистом и безопасном районе самый большой город в Казахстане, Алматы. Благотворительный фонд «Саби», головная организация, основанная Кенесом Ракишевым и его друзьями и партнерами, многое сделала для реализации идеи высококонкурентной, уникальной и современной школы.

Теперь она открыт для посещения, и это действительно замечательное место, чтобы сделать первый шаг в современный требовательный мир.

Это идеальное место для учебы: школа спорта 45 классов, 25 групп по интересам, зона отдыха, концертный зал и обширная библиотека. Сама архитектура школы призвана стимулировать логическое мышление и интеллектуальный рост учащихся.

Хорошо оборудованные лаборатории, офис Google для молодых программистов, кулинарная студия, академия гончарного дела и шахмат, класс роботостроения и собственный театр с вращающейся сценой-вот лишь некоторые из объектов школы. С этим начальным светодиодом ученики будут рады вспомнить школу на всю жизнь.

Фонд «Саби», старейшая частная благотворительная организация Казахстана, был основан Асель Тасмагамбетовой и Кенесом Ракишевым в 2002 году. Она поддерживается партнерами за счет пожертвований и личного участия волонтеров.

В январе этого года фонд «Саби» под непосредственным руководством Асель Имангалиевны Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева открыл отделение неотложной детской хирургии в университетской больнице города Семей. Хирургическое отделение оснащено самым современным медицинским оборудованием. Общая сумма средств, потраченных на него, составила 250 000 000 тенге (450 000 фунтов стерлингов).

Во время пандемии городским врачам неоднократно оказывалась помощь в виде бесплатного тестирования на коронавирус, защитной одежды и очков.

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев также стояли у самых истоков развития транспортной службы семей Инватакси. Город получил два специально оборудованных автомобиля для бесплатной перевозки инвалидов.

Кроме того, фонд «Саби» построил 4 спортивных объекта в детских социальных учреждениях г. Семей. Талантливые дети, родившиеся на земле известного казахского поэта Абая, неоднократно становились призерами образовательных проектов Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева.

Кенес Ракишев — разносторонний предприниматель с широким кругозором. Он известен в различных отраслях национальной и международной экономики. Кенес Ракишев владеет акциями горнодобывающих предприятий, заводов, стартапов, предприятий искусственного интеллекта, а также технических и цифровых охранных компаний. Его компания Net Element зарегистрирована на бирже NASDAQ.

Ракишев Кенес — казахстанский предприниматель, который входит в число самых богатых людей страны. Его состояние составляет 684 000 000 долларов, что позволило бизнесмену занять 5-е место в списке богатейших людей республики по версии Forbes.

За свою карьеру Кенес Ракишев создал разнообразный инвестиционный портфель, который охватывает несколько секторов. Однако его главная страсть-технологические инновации. Будучи ангельским инвестором и управляющим партнером Singulariteam, Ракишев инвестировал в многочисленные стартапы на ранних стадиях развития в технологической отрасли. Эти предприятия включают в себя блокчейн-смартфон, платформу ride-share, цифровые диагностические инструменты для обнаружения генетических мутаций, аппаратное обеспечение дополненной реальности, беспилотные летательные аппараты, работающие в космосе, и голосовую аналитику эмоций. Некоторые из них с тех пор реализовали – если не превысили – свой потенциал.

Кенес Ракишев, всемирно признанный венчурный капиталист, вошел в топ-15 самых влиятельных – и богатых – бизнесменов Казахстана. Хотя он уже не в первый раз получает такую номинацию. На самом деле он уже семь лет подряд входит в топ-20 журнала Forbes. Он присоединился к клубу со своими активами в размере 332 миллионов долларов в 2012 году.

Кенес Ракишев владеет инвестиционным домом Fincraft, ранее известным как BTA Securities, и является крупным владельцем Fincraft Resources с долей 97,85 процента. Fincraft Resources также известна под своим прежним названием SAT&Company. Владея последним, он владеет “Актау битум”, “Эптик Ферро-никель”. Он владеет 18,3% акций Nasdaq-перечисленных NetElement. Ему принадлежит 93,28% акций БТА банка, который активно работает на украинском и белорусском рынках. БТА Банк активно работал в Кыргызстане и был продан заинтересованной стороне в июне 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.