Екатерина Щука (Костина) в Министерстве: на безрыбье и рак — щука

В министерство юстиции Украины взяли на должность помощника руководителя ведомства заключенную пожизненно за тройное убийство Екатерину Щуку (Костину). А работать она будет удаленно – из колонии. Причем той самой Качановской, в которой в свое время сидела лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Сам министр Денис Малюська комментирует так:

 

«Это совершенно, принципиально другие люди, не такие, какими они попали в тюрьму. Принципиально другие. Я таких готов брать на работу. С ними можно общаться о множестве разных вещей. Они самые аккуратные, самые осторожные и не видели другого мира. Это ужасно».

 

Несмотря на то, что министр предлагал позволить заключенным трудоустраиваться еще весной этого года, его планы реализовались только в августе. Щука будет заниматься составлением отчетов по поводу дисциплины и деятельности руководства Государственной криминально-исполнительной службы, а также она будет раздавать советы, как общаться работникам с заключенными. Ей предоставили в колонии ноутбук, провели интернет и мобильную связь.

 

Екатерина Щука сейчас в СМИ является самой обсуждаемой темой, поскольку несмотря на свое «темное» прошлое, она устроилась на работу, еще и в министерство. Судили Щуку в 2010 году за убийство, которое она якобы не совершала, а убил троих людей, перерезав им горло ее сожитель во время застолья и пьянки. Екатерина всю вину взяла на себя, за что и получила пожизненное заключение. В тюрьме она работала швеей, вышла замуж, а дошла до того, что ее заметили и взяли в министерство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.