Почему керамический блок и газобетон остаются лидерами стройрынка?

Чем же на самом деле уникален керамический блок? Ответ на этот вопрос проще, если знать особенности. В странах Европейского Союза, решая, из какого именно материала стоит построить дом, частенько решают выбрать именно керамоблок. Этот стройматериал довольно-таки экологичен (ведь он состоит ислючительно из обожженной смеси глины, а также деревянных опилок), при этом строить из него реально дешевле и быстрее, чем из многих других. По сути керамический блок очень популярен в странах скандинавии неспроста. Дом из данного материала может простоять более  130 лет, и удивительно, он может быть многоэтажным (дело в том, что сам по себе запас прочности вполне себе позволяет). Интересно, что с боков поверхность керамоблока является рифленой, а вот изнутри там чистой воды поры. Стык отдельных элементов происходит с помощью так называемого соединения паз и гребень.

Помимо керамических блоков можно рассмотреть также и газобетонные блоки. Если брать экстерьер, то газобетонные блоки имеют вид несколько похуже нежели керамоблок, впрочем, они отменно могут удержать тепло на длительныый период времени. При этом сами по себе стены из газобетона обычно достигают средней толщины от 30 до 40 см. Как отмечает ряд стройэкспертов, построены в один слой обладают такими же характеристиками, как и многослойные, сделанные из кирпича или керамоблоков. При этом в помещении держится достаточно комфортный микроклимат в силу того факта, что газобетон эффективно противостоит колебаниям температуры и влажности.

Старое доброе дерево. Деревянный дом-это прежде всего здоровье и уют. Его стены не просто «дышат», но и делают воздух целебным, задерживая все вредные вещества. Стены из дерева создают в помещении оптимальную влажность и приятно пахнут. Стены строения из древесины могут обладать отменной теплоизоляцией, а также сохранять тепло в зимний период времени и полную прохладу в летний. Расходы на обогрев дома из дерева оказываются во многом значительно ниже, если сравнивать с теми же самыми кирпичными стенами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.