В США ученые назвали добавку, повышающую риск диабета до 40 процентов

Американские ученые установили, что избыточное потребление соли повышает риск развития диабета второго типа.
В ходе исследования специалисты Тулейнского университета наблюдали 13 тысяч добровольцев в течение 12 лет. В результате выяснилось, что у людей, добавлявших в пищу соль, риск диабета возрастал на 12 процентов. Люди с привычкой иногда досаливать еду рисковали на 20 процентов больше. Среди тех, кто добавлял соль постоянно, вероятность болезни повышалась на 39 процентов.
Фото: freepik.com
Причины этого пока не установлены, но предполагается, что одним из механизмов является повышение аппетита, вызывающее набор лишнего веса и рост содержания глюкозы в крови, сообщает Planet Today со ссылкой на авторов. Как доказано ранее, из-за передозировки соли также значительно повышается заболеваемость гипертонией и другими сердечно-сосудистыми недугами.
На Involta media писали, что бесконтрольный прием витаминов и микроэлементов может серьезно навредить здоровью.