Потребление UPF увеличивает риск развития рака и кардиометаболической мультиморбидности

Исследователи изучили связь между потреблением ультраобработанных пищевых продуктов (UPF) и риском развития мультиморбидности в результате рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Глобальное увеличение потребления UPF, составляющее 50-60% ежедневного потребления энергии в некоторых странах, вызывает тревогу. UPF производятся промышленным способом, часто в виде упакованных пищевых продуктов, таких как крупы, печенье, восстановленное мясо, лапша быстрого приготовления и подслащенные напитки.

Исследования связывают потребление UPF с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, рака и ожирения, что является потенциальным фактором риска развития мультиморбидности. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как потребление ультраобработанных пищевых продуктов способствует одновременному возникновению основных хронических заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет 2 типа, учитывая их растущую распространенность и общие факторы риска.

В целом, исследование представляет собой тщательное изучение связи между потреблением UPF и риском развития мультиморбидности, предлагая ценную информацию о потенциальном воздействии этих продуктов на здоровье.

По материалам news-medical

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *